集美区少儿图书馆举办“珍爱生命,防范未然”——学生安全知识教育图片巡回展览
 


  随着社会经济的快速发展,各类安全隐患增多,安全事故也迅猛增加。造成各种事故频发的主要因素是由于人们的各种安全意识淡薄和缺乏,因此加强各类安全教育工作已刻不容缓。安全教育,是学校、社会、家庭的共同责任。

  为了配合全国的安全管理工作,有效的开展全社会安全教育,提高学生应对各种突发事件的能力,增加学生的安全知识、自救能力,225日至48日,集美区少儿图书馆在高浦小学、宁宝小学、曾营小学、厦门十中举办珍爱生命,防范未然学生安全知识教育图片巡回展览。本次图片展共有6个主题,分别涉及校园安全、消防安全、交通安全、网络安全、科学预防传染病以及自然灾害,共吸引了3000多名师生前来观看。此次图片展提高了学生们的安全意识,提高了学生们应对各类突发事件的能力,起到了较好的宣传作用。


 
录入时间:2011-04-12 [ 关闭窗口 ]
 
   
 
www.xmjmst.org © All Rights Reserved. 厦门集美少儿图书馆版权所有

馆 址:厦门市集美区杏林建南路 邮 编:361022 电 话:6105770