集美少图与宁宝社区共建举办关爱社区弱势群体活动
 

  7月份成功开展了“爱国主义教育与科技夏令营”活动后,2009826日上午,集美区少儿图书馆跟宁宝社区开展了社区共建系列活动二——关爱社区弱势群体活动。

  社区女孩小杨从小双目失明,父母离异,现由母亲抚养,为了照顾小孩,仅靠母亲在家做手工获得的微薄收入保障生活和学习,生活非常艰辛。我馆在了解到这一情况后,自发组织捐款,积极为她想办法解决。 

  26日上午,全馆工作人员会同社区关工委、民政、计生等负责人一起,将筹集到的慰问金连同一批少儿科普读物和学习用品送到了小杨家中。当我们将图书等送到小孩手中时,她非常感动,连声道谢,并表示要努力学习。看到孩子乐观向上的样子,大家都感到很欣慰。

  (集美少图林舜杰)


 
录入时间:2009-08-26 [ 关闭窗口 ]
 
   
 
www.xmjmst.org © All Rights Reserved. 厦门集美少儿图书馆版权所有

馆 址:厦门市集美区杏林建南路 邮 编:361022 电 话:6105770