集美区少年儿童图书馆简介
 

  地 址:厦门市集美区建南路1

  邮 编:361022

  电 话61057706287189

  网 址www.xmjmst.org

  开放时间上午9:00-12:00

  下午14:00-18:00(周五闭馆,暑期延长至晚上21:00

  乘车路线:925926931956982904宁宝小区站下

  单位简介

  集美区少儿图书馆成立于200212月,该馆为区级公共少年儿童图书馆,主要为广大青少年儿童、少儿教育工作者、家长及社区群众提供服务,现为国家一级图书馆。

  本馆新馆舍于200876开始启用并对外开放,建筑面积4200平方米,内设综合借阅室、专题借阅室、幼儿借阅室、电子阅览室、多功能活动厅、自学阅览区、视障人士阅览区、玩具区等对外服务窗口。现有藏书9万册,年订报刊200余种,阅览座席380多个。电子阅览室目前配备70台电脑,多功能活动厅座位220个。

  本馆于20098月份开始加入“厦门市公共图书馆服务联合体”,实现了与市图书馆、市少儿馆及各区公共图书馆之间通借通还、一卡通用,统一以社保卡为媒介,方便我区群众在我市各公共图书馆间借还图书,受到他们的一致欢迎。为跟厦门市图书馆及“联合体”各成员馆对接,方便读者在不同馆借还图书,在区委、区政府的高度重视下,我馆于20115月份开始对图书管理设备进行升级——安装“图书馆RFID智能馆藏管理系统”,实现了自助借还等功能,进一步提升了我区图书馆的自动化管理水平。

  本馆员工在做好图书采编、流通、检索、咨询、基层辅导、读者培训、数字图书馆建设、报刊整理装订等基础业务工作外,结合图书馆服务宣传周及各节假日庆祝活动,走出图书馆,开展了丰富多彩的读者活动,动静结合,积极宣传介绍图书馆,让更多的人了解图书馆,走进图书馆。在假期及周末时间,小朋友充分利用休息时间来图书馆看书、学习,阅览室常常座无虚席。


 
录入时间:2008-12-09 [ 关闭窗口 ]
 
   
 
www.xmjmst.org © All Rights Reserved. 厦门集美少儿图书馆版权所有

馆 址:厦门市集美区杏林建南路 邮 编:361022 电 话:6105770