集美区少儿图书馆新馆正式对外开放
 
  7月6日上午,集美区少儿图书馆正式落成并对外开放,同时对外开放的还有集美区文化馆新馆,填补了集美杏林片区没有大型公共文化及儿童文化设施的空白。
      集美区少儿图书馆建筑面积4200平方米,设计藏书20万册。设有图书阅览、图书外借、电子阅览、特藏部,不仅可以满足少年儿童的读书、阅览的需求,也能同时提供辖区企业、院校科研的资料查询,群众可以在这里享受免费借阅服务。少儿图书馆和文化馆与是集美区文体中心的一部分,也是最早开放的两个馆,其余场馆也将在年内陆续投入使用。集美区文体活动中心投资6500万多元,占地面积3万多平方米,包括文化馆、少儿图书馆、妇女儿童活动中心、可容纳1200个座位的体育馆、室内游泳馆、乒乓球馆、健身中心及室外网球场等,为周边居民区学校和企事业单位20多万人口提供良好的文化休闲场所。 (集美区妇联)

 
录入时间:2008-07-19 [ 关闭窗口 ]
 
   
 
www.xmjmst.org © All Rights Reserved. 厦门集美少儿图书馆版权所有

馆 址:厦门市集美区杏林建南路 邮 编:361022 电 话:6105770