厦门市民文化德育讲座5月6日在杏林与您相约
 

【有志者事竟成---孩子专场】厦门市民文化德育讲座5月6日在杏林与您相约

为什么有的人很有天分,成绩也很好,一生却没有成为大才?

非志无以成学
——诸葛亮《诫子书》 

课程时间
2017年5月6日

有志者事竟成
向古圣先贤学立志

《孩子专场》
家庭是社会最基本组成单位,家长就是孩子最好的启蒙老师。

一、不知孝、敬、感恩,不知进退礼节、不善与人沟通、学习缺乏志向、定力,厌学、逃学等孩子教育问题,在这个文化缺失的时代愈加凸显,但中华五千年的优秀文化都给予了我们后世子孙以答案。

二、古人说:“守志如行路,有行十里者,有行百里者,有行终生者。行十里者众,行百里者寡,行终生者鲜。”

三、今天的学习不是单单孩子要学习如何立志,首先父母要先学如何立志成为孩子一生的贵人,滋养自己的心灵,让孩子在爱的环境中成长,发现自己的天赋才华,明白自己的使命,开启智慧的人生之路。

立志要趁早
人一定要立定志向,而且要从小立定才会有成就。范仲淹先生在小时候,看到一个算命先生,就问他:“请你看看我的命,以后可不可以当宰相?”算命先生从未遇过口气这样大的小孩,就跟他说:“你口气未免太大了!”范仲淹有点不好意思,接着又问算命先生:“那你帮我看看,我能不能当医生?”这位先生很好奇,为何两个志愿差别这么大?范仲淹回答:“唯有良相、良医可以救人。”良相可以救一国的人;良医可以随分随力救人的生命,救一个人的生命,可能是改一个家的命运。算命先生听完以后很感动,因为范仲淹念念都是要救人,所以他跟范仲淹说:“你有这样一颗心,就是真正的宰相之心,你以后一定会当宰相。”这位算命先生也很懂得鼓励孩子,后来范仲淹真的当了宰相。

廖道进老师简介

NLP培训师,明德书院副院长,家庭教育高级讲师,北京时代光华特聘高级培训师,厦门市民文化大讲堂特聘专家,厦门明德书院发起人。

随明师潜心研习力行实证中国传统文化。2009年以弘扬中华传统文化为使命,2010年11月起每月在厦门分享《幸福人生》公益讲座。至2016年底,已累计120余期。先后在全国四十多城市为企事业团体、大专院校提供教学服务,传播传统文化与现代企业管理、家庭教育理念。在教学中深刻体会到家庭教育的重要性。

再过三十年,当中华优秀的文化开始再现辉煌,当中华民族以崭新的面貌屹立于世界之林,当孩子们自小就能够在中华优秀文化滋养下快乐成长的时候,我们不会因为虚度年华而悔恨,不会因为碌碌无为而羞愧,我们能骄傲的说,我们整个生命和全部精力都献给了中华文化和中华民族伟大的复兴的事业之中!

课程信息

联系我们
电话:189 6515 2743林学长
         180 5002 0288李学长 
QQ:187756608(群) 
微信公众号:mdsyorg
地址:集美区少年儿童图书馆4楼
         杏林建南路(杏林法院正对面)
时间:2017年5月6日上午8:30~12:00
报名短信方式:姓名+联系电话+人数+课程时间

乘车路线

1、乘车路线:900,904,931,946到杏林文体中心站。
2、乘车路线:906,908,918,945,947到高浦站步行150米至文体中心。
3、乘车路线:925,926到宁宝小区站步行200米文体中心。
4、乘车路线:956,982到杏林派出所站步行300米文体中心。



温馨提示
1、提倡环保,请您自带水杯
2、公益讲座

 


 
录入时间:2017-05-01 [ 关闭窗口 ]
 
   
 
www.xmjmst.org © All Rights Reserved. 厦门集美少儿图书馆版权所有

馆 址:厦门市集美区杏林建南路 邮 编:361022 电 话:6105770